Применение гибких систем оплаты приведет к повышению производительности труда

29 июля 2013
1190 просмотров
Применение гибких эффективных систем оплаты труда приведет к повышению производительности труда. Такое мнение высказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Петр Грушник на заседании коллегии министерства,
"Темп роста производительности труда должен опережать темп роста средней заработной платы. Однако ситуация обратная во всех областях страны, – сказал Петр Грушник. – В условиях оптимизации численности работников организаций, проводимой политики модернизации в реальном секторе экономики обеспечение опережающего темпа роста производительности труда становится одной из основных задач. Данный вопрос нужно взять под особый контроль".

По словам первого заместителя министра, "одним из рычагов, с помощью которого можно решить эту задачу, является применение в организациях реального сектора экономики гибких эффективных систем оплаты труда, направленных на стимулирование его результативности".

По сравнению с 1 января 2012 года количество коммерческих организаций, применяющих такие системы оплаты труда, возросло в 17,6 раза и практически в 2 раза – по сравнению с 1 января 2012 года.

В первом полугодии текущего года обеспечена положительная динамика роста заработной платы. Номинальная начисленная заработная плата в июне нынешнего достигла $590,5 в эквиваленте. В 115 районах республики в мае нынешнего года обеспечена средняя зарплата более $400, в июне не достигли этого уровня лишь два района (Браславский и Краснопольский).

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.