Рубрики

Прохождение спортсменами обязательных медосмотров – строго по графикам

24 Октября 2014
1,614 просмотр

Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров спортсменов национальных и сборных команд осуществляется по графикам, согласованным с учреждением спортивной медицины (иными организациями здравоохранения). Это установлено Инструкцией о порядке проведения медицинских осмотров спортсменов, вступающей в силу с 25 октября 2014 г.

В соответствии с Инструкцией спортсмены:

• проходят в учреждениях спортивной медицины обязательные предварительные медицинские осмотры и подлежат медицинскому наблюдению в них при прохождении дальнейшей спортивной подготовки;

• при первичном обращении в учреждение спортивной медицины предоставляют выписку из медицинских документов, предусмотренную п. 7.9 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента РБ от 26.04.2010 № 200.

Согласно Инструкции спортсмены национальных и сборных команд Республики Беларусь по виду (видам) спорта проходят следующие медицинские осмотры:

• обязательные:

предварительные – впервые при зачислении в состав национальной и сборной команд Республики Беларусь по виду (видам) спорта;

периодические – не реже одного раза в год (для спортсменов моложе восемнадцати лет – не реже одного раза в шесть месяцев);

• внеочередные – при заболевании (травме) и (или) его (их) последствиях, необходимости проведения дополнительных исследований, наблюдения, консультаций врачей-специалистов.

Спортсмены при прохождении (отборе для прохождения) спортивной подготовки в специализированных учебно-спортивных учреждениях, детско-юношеских спортивных школах (специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва), включенных в структуру клубов по виду (видам) спорта в виде обособленных структурных подразделений, средних школах – училищах олимпийского резерва, специализированных по спорту классах учреждений общего среднего образования проходят следующие медицинские осмотры:

• обязательные:

предварительные – впервые при отборе для прохождения спортивной подготовки в специализированных учебно-спортивных учреждениях, детско-юношеских спортивных школах (специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва), включенных в структуру клубов по виду (видам) спорта в виде обособленных структурных подразделений, средних школах – училищах олимпийского резерва, специализированных по спорту классах учреждений общего среднего образования;

периодические – не реже одного раза в год (для спортсменов моложе восемнадцати лет – не реже одного раза в шесть месяцев).

• внеочередные – при заболевании (травме) и (или) его (их) последствиях, необходимости проведения дополнительных исследований, наблюдения, консультаций врачей-специалистов.

Справочно. Оказание медицинских услуг при проведении медосмотров лиц, поступающих на работу и работающих, осуществляется в порядке, установленном постановлением Совета Министров РБ от 10.02.2009 № 182 "Об оказании платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения".

Источник: постановление Минспорта РБ от 15.07.2014 № 30.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/prokhozhdenie-sportsmenami-obyazatelnykh_naaaa0001374-374

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.