Работодатели отмечают дефицит квалифицированных логистов

01 апреля 2013
1255 просмотров

Для развития логистики в Беларуси требуется подготовить 3-5 тыс. квалифицированных специалистов. Об этом сообщил ректор Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников (РИПК) Министерства труда и социальной защиты Валерий Толкачев на международной научно-практической конференции "Современная логистика: состояние и перспективы совершенствования".
В. Толкачев подчеркнул, что работодатели, занятые в сфере логистики, отмечают нехватку квалифицированных кадров. "В Беларуси пять вузов занимаются подготовкой логистов, эта специальность востребована как на уровне руководящем, среднего звена, так и на уровне практической реализации, – сказал он. – В области образования необходимо многое сделать. Без творчески мыслящих людей логистика не будет развиваться".
"Квалифицированный логист должен иметь три уровня знаний: владеть иностранным языком или языками, знаниями компьютера, а также понимать стратегию логистики и ее значимость для развития экономики страны. "В РИПК открыта группа переподготовки работников по логистике, мы намерены серьезно развивать эту специальность", – добавил ректор.
Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.