Рубрики

Самый высокий заработок у минских студотрядовцев на возведении второй МКАД - Br700-800

02 Августа 2016
363 просмотра

Самая высокая заработная плата у студотрядовцев Минска на строительстве второй Минской кольцевой автодороги (объекту присвоен статус Минской областной молодежной стройки) - около Br700-800 за июль. Об этом сообщил первый секретарь городской организации БРСМ Юрий Чечукевич 1 августа на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

У участников сервисного отряда на заводе холодильников (принимающая организация ЗАО "Атлант") заработок составил около Br600, зарплата в сервисных отрядах в сфере общественного питания - Br400-500, педагогических отрядах - Br200-300.

Юрий Чечукевич напомнил, что в соответствии с протоколом поручений Президента, данных 20 января прошлого года на 42-м Съезде БРСМ, в организациях столицы необходимо предоставить не менее 10 тыс. рабочих мест для молодежи в составе студенческих отрядов.

С 1 мая по 1 августа городская организация БРСМ сформировала 428 студотрядов, в том числе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных и медицинских.

При этом первый секретарь горкома БРСМ отметил активное взаимодействие в нынешнем сезоне с организациями негосударственной формы собственности. В результате заключены соглашения о сотрудничестве с такими предприятиями, как "Белинтерпродукт", магазинами сети "Евроопт", "Виталюр". "Таким образом, большое число студотрядов пришло работать в частные организации", - сказал Юрий Чечукевич.

По его словам, в нынешнем году сформированы студенческие отряды на объектах строительства Белорусской АЭС, которая объявлена Всебелорусской молодежной стройкой. Кроме того, второй год подряд на объекте "Реконструкция стадиона "Динамо", который объявлен Минской городской молодежной стройкой, организована работа сводного студенческого строительного белорусско-российско-украинского отряда. Новое направление - студенческие медицинские отряды. Этим летом юноши и девушки города работают в 11 учреждениях здравоохранения столицы.

"В целом можно отметить, что подготовительная работа минской городской организации БРСМ совместно со структурными подразделениями Мингорисполкома дает свои результаты, мы видим, что по итогам третьего трудового семестра будет выполнено поручение главы государства и в студотрядах Минска поработают не менее 10 тыс. человек", - резюмировал Юрий Чечукевич.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/samyi-vysokii-zarabotok-u-minskikh-studo_naaaa000280176-876

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.