Рубрики

Специалисты для промышленности должны обучаться на материально-технической базе предприятий - Вовк

21 Января 2016
558 просмотров

Специалисты для промышленности должны обучаться на материально-технической базе предприятий, такое мнение высказал 20 января Министр промышленности Беларуси Виталий Вовк во время семинара "Стратегическое партнерство в кадровом обеспечении промышленности в целях реализации Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси до 2030 года", передает корреспондент БЕЛТА.

"Материально-техническая база учреждений образования зачастую отстает от базы наших ведущих промпредприятий, поэтому надо подумать, чтобы будущие специалисты для промышленности сразу учились у нас. Мы работаем над тем, чтобы они поехали и за пределы Беларуси, где есть серьезные предприятия, чтобы получить опыт работы и там", - отметил Министр.

Виталий Вовк подчеркнул, что такой подход необходим, чтобы сократить адаптацию молодого специалиста после окончания учебного заведения. "Задача Минпрома и Минобразования совместными усилиями готовить такие кадры, чтобы они с первого дня приходили на производство и приносили отдачу. Пока же наши молодые специалисты год-два могут адаптироваться, учиться. Но у нас нет времени на раскачку, надо все делать очень быстро - время не ждет", - констатировал он.

Говоря о планах Минпрома на 2016 год, Виталий Вовк пояснил, что будет продолжена активная работа по диверсификации экспорта. "Не скажу, что мы достигли всех целей, которые запланировали на 2015 год. Есть проблемы и с подходами, и с ресурсами, и с внешними рынками, на которых ждут профессионалов, продукцию высокого качества, конкурентоспособную по цене и сервису. А для ее производства нужны специалисты высокого уровня, поэтому мы сегодня здесь и собрались, чтобы вместе создавать профессионалов. Это наш первый проект с Министерством образования, но, определенно, не последний", - резюмировал Министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/spetsialisty-dlya-promyshlennosti-dolzhn_naaaa0002331-331

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.