Специалисты советуют вакцинироваться от гриппа в октябре-ноябре

22 сентября 2015
1066 просмотров

Вакцинироваться от гриппа в Беларуси желательно в октябре-ноябре. Об этом сообщила 22 сентября журналистам руководитель Национального центра по гриппу Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Наталья Грибкова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Начиная с 1945 года в республике проводится мониторинг начала эпидемии. По данным за этот длительный период наблюдения, эпидемии гриппа в нашей стране, как правило, начинаются в конце января - начале февраля. Длительность обычных эпидемий - примерно 5-6 недель", - сказала Наталья Грибкова.

Так называемые защитные титры в организме появляются через 2-3 недели после вакцинации. "Поэтому оптимальными сроками проведения вакцинопрофилактики гриппа для нашей страны является октябрь-ноябрь. Защитные титры держатся в организме человека в среднем около полугода. Поэтому если вы вакцинируетесь в октябре-ноябре, при спокойной гриппозной обстановке в декабре, то на период эпидемий у вас будет обеспечена защита", - подчеркнула руководитель центра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.