Средняя заработная плата в Минске за декабрь 2015 года составит не менее 1 тыс. долларов в эквиваленте

14 января 2014
1823 просмотров

Средняя заработная плата в Минске за декабрь 2015 г. составит не менее 1 тыс. долл. США в эквиваленте. Этот параметр заложен в трехстороннем соглашении между Мингорисполкомом, Минским городским объединением организаций профсоюзов и республиканской ассоциацией предприятий промышленности "БелАПП" на 2014-2016 годы, сообщил 13 января журналистам председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский.


"Это серьезный прогноз, над достижением которого будем усиленно работать", – отметил Н. Белановский.


Соглашение предусматривает обеспечение ежегодного уровня средней заработной платы в столице в соответствии с уровнем, установленным прогнозными показателями развития экономики города, а также недопущение случаев начисления в 2014 г. заработной платы работнику, отработавшему полный рабочий месяц, ниже 250 долл. в эквиваленте.


В соответствии с документом темп роста реальной заработной платы в городе за каждый год должен быть не ниже темпов роста внутреннего валового продукта республики.


Стороны обязуются обеспечивать рост соотношения заработной платы работников социального обеспечения как наиболее низкооплачиваемой категории к средней заработной плате по городу.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.