Стоимость строительства объектов в Беларуси планируется снизить на 15%

22 декабря 2014
911 просмотров

Стоимость строительства объектов в Беларуси планируется снизить на 15%. Об этом заявил 20 декабря журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин после выездного семинара по вопросам применения цементобетонных покрытий на придомовых территориях, стоянках и проездах населенных пунктов, передает корреспондент БЕЛТА.


"Затраты строительного комплекса могут быть ниже - как в строительстве жилья, так и в строительстве иных объектов. Правительством принято постановление, которым предписано снизить стоимость строительства объектов на 15%. Кроме того, снижение себестоимости на 10% будет касаться всего народно-хозяйственного комплекса", - отметил Анатолий Калинин. По его словам, непростая ситуация в экономике скажется на строительном комплексе, спад заставляет быть экономными.


Также Анатолий Калинин констатировал наличие задолженности перед строительными организациями, которая не позволяет в полной мере реализовывать запланированные преобразования. "Тем не менее, в этом году мы практически завершаем модернизацию всех технологических переделов. Это позволит нам работать более эффективно", - подчеркнул вице-премьер.

"Лишний раз, и кассиры могли отдохнуть", - отметила Надежда Ермакова.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.