Трое работников ОАО "Гродно Азот" задержаны за хищения

26 июня 2013
1265 просмотров
За хищение изделий из нержавеющей стали задержаны трое работников ОАО "Гродно Азот", сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Установлено, что изделия, предназначенные для выполнения строительно-монтажных работ при проведении модернизации технологического оборудования в самом опасном цехе по производству серной кислоты ОАО "Гродно Азот", похищались должностными лицами предприятия (мастерами цехов и водителем), а ремонт отсеков и труб, в которых содержалась серная кислота, на протяжении нескольких лет попросту не производился.

"С января 2011 года по май 2013 года подозреваемые по предварительному сговору, действуя в составе организованной преступной группы, совершали хищение с охраняемой территории предприятия "Гродно Азот" изделий из нержавеющей стали: трубы, отводы, шестигранники, фланцы, тройники, заготовки листов и др. Два мастера, являясь должностными лицами, выполняющими организационно-распорядительные функции похищали со складов предприятия указанные изделия, а один из водителей ОАО вывозил их с территории предприятия в личный гараж одного из подозреваемых", - рассказала Вероника Посметьева.

В отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны, похищенные детали на общую сумму Br130 млн. изъяты, по оперативной информации, они предназначались для реализации постоянным клиентам-скупщикам.

"Точка в данном деле еще не поставлена, оперативникам предстоит установить круг лиц, которые оказывали содействие подозреваемым в совершении хищений и вывоза изделий с охраняемой территории. Согласно уголовному законодательству за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью", - добавила Вероника Посметьева.

Подготовлено по информации БелТА

 

 
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.