Услугой социальной няни в январе-сентябре воспользовалось 370 семей Минска

13 октября 2015
1177 просмотров

В Минске услугой социальной няни в январе-сентябре текущего года воспользовалось 370 семей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Услугу няни в соответствии с законодательством оказывают территориальные центры социального обслуживания населения. С 27 июня 2015 года расширены категории семей с детьми-инвалидами, которые имеют право на услуги няни. В настоящее время услугу няни по социально низким расценкам может дополнительно получить любая семья, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, если такой ребенок обучается на дому либо не обучается по заявлению родителя (ранее эта мера распространялась на семьи с детьми-инвалидами в возрасте до 4 лет). При этом услуга предоставляется независимо от получения матерью (отцом) пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. Увеличены и нормативы оказания услуги няни семьям с двойнями (с 12 до 20 часов). Кроме того, установлено, что при необходимости семьям, воспитывающим детей, в порядке исключения социальные услуги в пределах установленных норм и нормативов могут оказываться по решению местных исполнительных и распорядительных органов на безвозмездной основе или на условиях частичной оплаты.

Ежегодно в столице число многодетных семей увеличивается в среднем на 1 тыс. В настоящее время на учете в органах социальной защиты Минска состоит 10 363 многодетные семьи. Для справки: троих детей воспитывают чуть более 9 тыс. семей, четверых - 1 тыс. семей, пятерых детей - 186 семей. Есть в Минске и семьи-рекордсмены, в которых подрастают 10 - (1 семья), 11 - (2 семьи) и 12 детей - (1 семья).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.