Установлен порядок оформления внештатных сотрудников Госинспекции по маломерным судам

10 ноября 2015
1850 просмотров

Свою деятельность внештатные сотрудники осуществляют на добровольной основе, на общественных началах, в свободное от работы (службы, учебы) время.

ГУ "Государственная инспекция по маломерным судам" (далее – ГИМС) вправе привлекать для внештатного сотрудничества граждан Республики Беларусь, достигших 18-летнего возраста и не состоящих в штате ГИМС. Таким правом ГИМС наделены в целях обеспечения безопасности судоходства маломерных судов и безопасной эксплуатации этих судов и баз (сооружений) для их стоянок.

Внештатными сотрудниками не могут быть лица, перечисленные в части четвертой статьи 1306 Кодекса внутреннего водного транспорта Республики Беларусь, в том числе лишенные права управления маломерными судами; имеющие судимость; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными.

Внештатные сотрудники ГИМС подбираются, как правило, из числа служащих, рабочих, студентов, учащихся, курсантов, работников органов или подразделений по чрезвычайным ситуациям и иных граждан, способных по своим моральным и деловым качествам выполнять обязанности, возложенные на внештатных сотрудников.

Количество внештатных сотрудников определяется начальником ГИМС.

Основной функцией внештатных сотрудников является содействие должностным лицам ГИМС в обеспечении безопасности судоходства маломерных судов и безопасной эксплуатации этих судов и баз (сооружений) для их стоянок.

Положение о порядке оформления и деятельности внештатных сотрудников государственного учреждения "Государственная инспекция по маломерным судам", утвержденное постановлением МЧС Республики Беларусь от 29.06.2015 № 31, вступает в силу с 11 ноября 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.