В 2014 году норма рабочего времени будет больше, чем в 2013 году

23 сентября 2013
1411 просмотров
Расчетная норма рабочего времени на 2014 год установлена постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 13.09.2013 № 95. Для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье полная норма рабочего времени составит не более 2015 часов; для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – 2017 часов.

Для сравнения: в 2013 г. при полной норме продолжительности рабочего времени не более 40 часов в неделю расчетная норма для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье установлена не более 2008 часов, а для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье – не более 2016 часов.

Справочно. При определении расчетной нормы учитывается количество календарных дней в году, а также нерабочие праздничные дни. В соответствии со статьей 116 Трудового кодекса Республики Беларусь продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, сокращается на один час.

Если по условиям производства сокращение продолжительности работы, переработка компенсируется по соглашению сторон предоставлением дополнительного дня отдыха, оплачиваемого в одинарном размере, по мере накопления этих часов или повышенной их оплатой в размере, установленном для оплаты сверхурочной работы.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.