Рубрики

В Беларуси хотят усовершенствовать механизм оплаты труда в университетах

14 Октября 2014
450 просмотров

В Беларуси рассматривается вопрос совершенствования механизма оплаты труда в университетах, сообщили в пресс-службе белорусского правительства по итогам совместного заседания рабочей группы, созданной для анализа системы образования, и президиума Республиканского совета ректоров.

"Обсуждались вопросы, касающиеся повышения конкурентоспособности и практикоориентированности национального высшего образования, возможности проведения пилотного проекта по нормативному финансированию и совершенствования механизма оплаты труда в университетах. Участники совещания обменялись мнениями и выработали предложения, которые позволят улучшить ситуацию в высшей школе", - отметили в пресс-службе правительства.

Заседание прошло под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, который заострил внимание присутствующих на принципиальных моментах. По его мнению, пристального внимания требуют вопросы оптимизации системы высшего образования и создания образовательно-научно-производственных комплексов с непрерывной системой подготовки, прогнозирования потребности в специалистах, эффективности системы отбора абитуриентов, повышения ответственности научных руководителей за подготовку научных кадров высшей квалификации и создания национального агентства по контролю за качеством образования.

"Высшее образование по содержанию должно не только соответствовать современным запросам общества, но и занимать опережающую позицию. В высшей школе сосредоточены достаточные финансовые, материально-технические и кадровые ресурсы, которые необходимо эффективно использовать", - подчеркнул во время заседания вице-премьер.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-belarusi-khotyat-usovershenstvovat-mek_naaaa0001352-352

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.