В Минске по направлениям службы занятости в январе-ноябре трудоустроено более 240 бывших осужденных

28 декабря 2015
797 просмотров

В Минске по направлениям службы занятости в январе-ноябре текущего года трудоустроено более 240 бывших осужденных. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

В соответствии с действующим законодательством о занятости населения профильный комитет мэрии реализует меры, направленные на оказание помощи в трудоустройстве безработных граждан, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы.

"В столице в январе-ноябре текущего года за содействием в трудоустройстве в государственную службу занятости населения Минска обратились 743 гражданина, освобожденных из мест лишения свободы. Трудоустроены по направлениям службы занятости населения 244 безработных данной категории", - сказала Жанна Романович.

Для получения рабочей профессии, востребованной на рынке труда, 11 таких безработных были направлены на обучение. В период поиска работы или ожидания профобучения 43 человека приняли участие в оплачиваемых общественных работах.

В качестве дополнительной гарантии занятости для граждан, освобожденных из мест лишения свободы, ежегодно нанимателям города устанавливается броня для приема их на работу. Так, на 2015 год 168 нанимателям была установлена броня приема на работу 363 безработных данной категории. На эти рабочие места трудоустроены 62 безработных, освобожденных из мест лишения свободы.

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.