В Минской области милиция предложит тунеядцам варианты трудоустройства

05 декабря 2014
917 просмотров

В Минской области 8 декабря начнется профилактическая акция по исполнению требований законодательства о трудовой реадаптации граждан, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Основная цель акции - оказание помощи в трудоустройстве тем, кто освободился из мест лишения свободы, а также всем неработающим жителям области, которые имеют задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Акция коснется и тех, кто уклоняется от возмещения средств на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. "Все неработающие должники и неплательщики будут приглашены на заседания советов общественных пунктов охраны правопорядка. Им будут предложены различные варианты трудоустройства", - пояснил в УВД.

Кроме того, этих людей проинформируют о том, что, если у них дома будут собираться те, кто ведет асоциальный образ жизни, в том числе для употребления спиртного, к ним будут применены все предусмотренные законодательством меры, вплоть до направления в ЛТП и даже выселения. Это касается и тех хозяев, которые допускают другие нарушения правил пользования и содержания жилых помещений и продолжают не платить за жилищно-коммунальные услуги.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.