Вкусить пищу богов смогут гости кулинарного конкурса в Могилеве

03 декабря 2015
1436 просмотров

Одно из самых ожидаемых, ярких, неординарных и в то же время традиционных событий пройдет 4 декабря в Могилевском государственном университете продовольствия - конкурс профмастерства, на котором определят лучших будущих молодых специалистов страны с присвоением квалификации шеф-поваров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов учреждения образования Ольга Мацикова.

Будущие инженеры-технологи, шеф-повара и заведующие производством уже давно начали активную подготовку к конкурсу и творчески подошли к поставленной задаче. Студентами разработаны оригинальные рецептуры и технологии, придуманы креативные названия.

"Основные задачи конкурса - развитие и поддержка творческой инициативы, популяризация и пропаганда здорового питания, интеграция науки и производства в сфере разработки внедрения новых технологий, повышение конкурентоспособности будущих специалистов в области общественного питания, - отметила Ольга Матикова. - Мы надеемся, что, придя уже совсем скоро на свои рабочие места, молодые специалисты особое внимание будут уделять наличию "здоровых" блюд в меню, а потребители смогут получить не только гастрономическое удовольствие, посетив объект общественного питания, но и комплекс незаменимых и необходимых витаминов, минеральных веществ".

В качестве независимых экспертов на конкурсе будут работать рестораторы Могилева, Минска, Бреста, а лучшие блюда будут включены в меню ресторанов и кафе Беларуси.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.

Вышел новый номер журнала "Я - специалист по кадрам" №19. Читайте уже сейчас!