Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из перерабатывающих предприятий Бобруйска

05 декабря 2014
938 просмотров

Прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий перерабатывающей отрасли г. Бобруйска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры советник юстиции Андрей Волков.

Руководитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 426 УК Республики Беларусь - превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия. Являясь должностным лицом, исполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, он умышленно превысил предоставленные ему власть и служебные полномочия, что повлекло тяжкие последствия в виде причинения ущерба организации в особо крупном размере.

Подозреваемый, наделенный полномочиями по распоряжению государственным имуществом, в нарушение требований действующего законодательства, в период с июля 2013 по сентябрь 2014 года организовал отпуск продукции предприятия в адрес коммерческих структур Российской Федерации, несмотря на наличие с их стороны просроченной дебиторской задолженности за длительный период. Он также препятствовал проведению претензионно-исковой работы соответствующими службами по взысканию задолженности.

Неправомерные действия руководителя повлекли тяжкие последствия для предприятия в виде причиненного ущерба в крупном размере на сумму более Вr22 млрд.

Уголовное дело передано в УСК по Могилевской области для организации предварительного расследования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.