Законопроект о механизмах борьбы с тунеядством поступил для оценки в МВД Беларуси

21 ноября 2014
953 просмотров

Законопроект, который содержит предложения Совета Министров по борьбе с тунеядством, поступил в Министерство внутренних дел от разработчика для аналитической оценки. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр внутренних дел Игорь Шуневич после личного приема граждан в Лиозно.


"МВД инициировало обсуждение темы тунеядства и актуализировало необходимость внесения изменений в действующее законодательство в данном вопросе. У нас изначально были определенные формы и законодательные конструкции, которые мы и предложили. Также Совету Министров было поручено представить свои предложения главе государства. И такой законопроект я вчера получил от разработчика. Министерство внутренних дел будет выступать в качестве аналитика, который даст свое резюме по поводу данного документа. Скорее всего, это будет указ Президента", - пояснил Игорь Шуневич.


Министр добавил, что в документе предусмотрен механизм стимулирования граждан, которые не участвуют как положено в финансировании страны, делать это. То есть вывести из тени тех, кто зарабатывает деньги, пользуется льготами и социальными гарантиями, которые предоставляет государство, но в то же время не несет никакой нагрузки с точки зрения пополнения бюджета. Документ сконцентрирован на правовом аспекте решения проблемы.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.