ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ФОРМЫ КОНТРАКТА. ДЕЙСТВИЯ КАДРОВИКА

27 декабря 2019
11302 просмотров

Документ: Трудовой  кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).

Документ: Закон Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов» (далее – Закон  № 219-З).

Документ: постановление Совета Министров от 20.12.2019 № 882 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (далее – постановление № 882). Постановление вступает в силу 28 января 2020 г.

Документ: Декрет  Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29  «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29).

Документ: Указ Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.  № 29» (далее – Указ № 180).

Документ: постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 № 1476 «Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками» (далее – постановление № 1476).

Справочно: согласно приложению к постановлению № 882 признаются утратившими силу 16 постановлений Совета Министров Республики Беларусь, среди которых постановление № 1476.

Документ: постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 № 1180 «Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником» (далее – постановление № 1180).

 

В главу 18¹ ТК включены нормы Декрета № 29, Указа № 180, постановления № 1476 и постановления № 1180.

Глава 181 «Особенности регулирования труда работников, с которыми заключаются контракты» ТК регламентирует заключение контракта, его содержание и условия; срок действия контракта, его продление и заключение нового контракта; случаи, когда трудовые отношения продолжаются на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок; гарантии при заключении, продлении и прекращении контракта для отдельных категорий работников. В связи с этим примерные формы контрактов, заключаемые с различными категориями работников, должны быть приведены в соответствие со ст. 261² ТК.

Постановление № 882 вносит изменения в постановления Правительства, в т.ч. в 5 постановлений, регулирующих контрактную форму найма:

 1) постановление от 06.08.2010 № 1172 «О делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов» (далее - постановление № 1172);

2) постановление № 1180;

3) постановление от 05.08.2002  № 1055 «Об утверждении Примерной формы контракта руководителя государственного органа (организации) с лицом, назначаемым на должность и освобождаемым от должности Президентом Республики Беларусь» (далее – постановление № 1055);

4) постановление от 07.10.2003 № 1271 «Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов с государственными служащими и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь»;

5) постановление от 15.05.2007 № 604 «О заключении контрактов с руководителями государственных организаций» (далее – постановление № 604);

6) постановление от 06.05.2013  № 344 «Об утверждении примерных форм контрактов» (далее – постановление № 344).

 

Содержание контракта

В соответствии с нормами  ст. 2612 ТК все примерные формы контрактов с 28 января 2020 г. предусматривают следующие обязательные сведения и условия, присущие исключительно контракту:

-  дни и периодичность (не реже 1 раза в месяц) выплаты заработной платы;

- проведение аттестации не реже 1 раза в 3 года, если иной срок не установлен Президентом Республики Беларусь;

- дополнительные меры стимулирования труда, в т.ч.:

    · предоставление дополнительного поощрительного отпуска до 5 календарных дней с сохранением среднего заработка;

    · повышение тарифной ставки (тарифного оклада) не более чем на 50 %, если больший размер не предусмотрен законодательством, а для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, - надбавку в размере не более 50 % оклада;

- уменьшение (лишение) премий всех видов независимо от привлечения к дисциплинарной ответственности:

    · за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, несвоевременное исполнение или неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин;

    · использование государственного имущества не в служебных целях;

- уменьшение работнику трудового отпуска за соответствующий рабочий год на число дней прогула или умышленного неисполнения им трудовых обязанностей более 3 ч в течение рабочего дня без уважительных причин. При этом трудовой отпуск должен быть не менее 24 календарных дней;

- обязанность работника не позднее чем за 1 месяц до истечения срока действия контракта письменно предупредить нанимателя о решении продолжить или прекратить трудовые отношения;

- обязанность нанимателя не позднее чем за 1 месяц до истечения срока действия контракта письменно предупредить работника о решении продолжить или прекратить трудовые отношения на условиях контракта либо заключить трудовой договор на неопределенный срок (при соблюдении работником условий, установленных частью первой ст. 261-4 ТК).

 

С 28 января 2020 г. контракт не должен содержать:

1) условие о полной материальной ответственности работников, с которыми заключены контракты, предусмотренное в настоящее время подп. 2.8 п. 2 Декрета № 29;

2) дополнительные основания досрочного расторжения контракта по инициативе нанимателя за нарушения работником возложенных на него трудовых обязанностей, предусмотренные подп. 2.10 п. 2 Декрета № 29.

В этой связи из примерных форм контрактов исключены условия о полной материальной ответственности, а также дополнительные основания увольнения, которые предусматривались Декретом № 29.

Таким образом, основания увольнения работников не имеют особенностей в зависимости от вида заключенного трудового договора.

Единообразным в отношении трудового договора и контракта также стал срок выплаты  среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска в соответствии со ст. 176 ТК, – не позднее чем за 2 дня до начала отпуска.

В отношении выплаты минимальной компенсации в размере 3 среднемесячных заработков при досрочном расторжении контракта в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, контракта работники, с которыми заключены контракты, иметь особенностей не будут (ст. 2615 ТК).

 

Справочно: в настоящее время согласно п. 2 постановления № 1180 минимальная компенсация в размере 3 среднемесячных заработных плат в случае досрочного расторжения контракта с работником из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя не распространяется  на работников, достигших общеустановленного пенсионного возраста и имеющих право на пенсию, а также работников, не достигших указанного возраста, но получающих пенсии (кроме трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальных пенсий).

 

С учетом нормативных предписаний п. 10 части первой ст. 55 ТК положения примерных форм контрактов предусматривают обязанность нанимателя знакомить работника под роспись с оформленными изменениями в трудовых обязанностях, а также создавать условия для ознакомления работника с локальными правовыми актами, затрагивающими его права и обязанности.

Из постановлений № 1055, № 1271, № 604 и № 344 в отношении лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом Республики Беларусь, государственных служащих, руководителей государственных организаций, временных и антикризисных управляющих исключены нормы, предусмотренные в обязательствах государственного должностного лица по соблюдению ограничений, установленных ст. 17-20 Закона  Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией» (ст. 16 Закона о борьбе с коррупцией).

Кроме того, примерные формы контрактов, утвержденные постановлениями № 1180, № 1055, № 1271, № 604 и № 344, дополнены нормой, обязывающей  граждан, которым для исполнения их обязанностей по месту работы (службы) необходим допуск к государственным секретам, соблюдать требования законодательства о государственных секретах указывается в трудовом договоре (контракте). Таким образом, реализованы нормативные предписания ст. 33 Закона Республики Беларусь от 19.07.2010 № 170-З «О государственных секретах».

С целью обеспечения комплексного подхода к регулированию вопроса о заключении контрактов с руководителями государственных организаций постановление № 604 дополняется соответствующей примерной формой контракта. В связи с чем постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 22.06.2007 № 87 «Об установлении примерной формы контракта с руководителем государственной организации и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов» будет признано утратившим силу с 28 января 2020 г.

С 28 января 2020 г. наниматели должны привести в соответствие с постановлением № 882 контракты, заключенных с работниками, в т.ч. лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом Республики Беларусь, государственных служащих, руководителей государственных организаций, временных и антикризисных управляющих.

 

ЭТО ВАЖНО! Внесение изменений в контракты осуществляется путем оформления дополнительного соглашения о внесении изменений в заключенные с работниками контракты путем их изложения в новой редакции. Данная процедура не является заключением нового контракта и не влечет изменения сроков его действия. Также не нужно применять нормы ст. 32 ТК.

 

Кадровики! Проследите, чтобы каждая страница контракта и приложений к нему была пронумерована и подписана работником и нанимателем либо уполномоченным им должностным лицом. Такие же требования применяются к подписанию дополнительного соглашения к контракту с работником с 28 января 2020 г.

Мария Ковалевич, юрист

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться к ленте

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.