21 ноябрь 2012
Страница № 9

Комментарий к Указу Президента РБ от 18.03.2012 № 136 «О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан»

Кадровик в силу своих должностных обязанностей – это должностное лицо нанимателя, которое совместно с работником оформляет документы для назначения пенсии. Вот почему именно ему адресованы следующие вопросы работников: что ждать от введенной с 1 октября новой нормы пенсионного законодательства? кто сможет воспользоваться данной нормой? для каких категорий пенсионеров это окажется наиболее выгодным? как будут назначаться «премиальные» к пенсии? при каких условиях пенсионеры смогут при желании значительно увеличить размер своей пенсии? На все эти вопросы мы и ответим в предлагаемом комментарии.

С 1 октября 2012 г. вступил в силу Указ Президента РБ от 18.03.2012 № 136 «О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан» (далее – Указ № 136), содержащий привлекательные условия для получения пенсии по возрасту в повышенном размере.

 

Справочно: при продолжении работы без получения государственной пенсии после приобретения права на пенсию по возрасту на общих основаниях размер пенсии по возрасту увеличивается (подп. 1.1 п. 1 Указа № 136), далее для удобства восприятия назовем такое увеличение «премией».

В то же время воспользоваться нормой Указа
№ 136 или нет – это право гражданина и его добровольный выбор.

Начисление «премий»

У работников могут возникнуть вопросы:

– в чем заключается привлекательность условий для начисления «премии»?

– воспользоваться этой «премией» могут все работники, достигшие общеустановленного пенсионного возраста?

Согласно Указу № 136 воспользоваться нормой о «премии» может каждый гражданин, достигший общеустановленного пенсионного возраста, при условии продолжения работы без получения пенсии.  При этом размер его пенсии будет прогрессивно расти следующим образом:

– за 1-й год работы – на 6 % заработка, принимаемого для исчисления пенсии;

– за 2 года – на 14 % (повышение на 8 % за 2-й год работы суммируется с повышением на 6 % за 1-й год);

– за 3 года – на 24 % (14 % за первых 2 года плюс 10 % за 3-й год);

– за 4 года – на 36 % (24 % за 3 года плюс 12 % за 4-й);

– за 5-й и каждый последующий год – на 14 % заработка, которые также суммируются с процентами повышения, установленными за предшествующий период (36 % за 4 года плюс 14 % за 5-й и т.д.).

Таким образом, приняв решение обратиться за пенсией не в 55/60 лет (пенсионный возраст для женщины и мужчины соответственно), а позже, работник заработает значительно более высокую пенсию. Например, за 3 года отложенного обращения за пенсией ее размер возрастет приблизительно в 1,4 раза, за 5 лет – в 1,7–2 раза (величина увеличения зависит от стажа и заработка конкретного пенсионера).

Действия нанимателя при отказе работника от оформления пенсии

Что необходимо делать, чтобы воспользоваться нормой Указа № 136 по достижении общеустановленного пенсионного возраста? Какие действия при этом должен выполнять работодатель?

Тем, кто достиг пенсионного возраста после октября 2012 г. и решил не оформлять пенсию, никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Они просто продолжают работать.

Что касается работодателя, то, как известно, законодательством на него возложена обязанность  своевременно оформлять документы о стаже, заработке и другие, необходимые для назначения пенсии работнику, и своевременно представлять их в районные (городские) управления (отделы) по труду, занятости и социальной защите (статья 76 Закона РБ от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон № 1596-XII)).

Таким образом, чтобы работодателем не была нарушена указанная норма Закона, он должен уточнить у работника его решение по вопросу пенсионного обеспечения (целесообразно это делать за месяц до достижения общеустановленного пенсионного возраста). Работник в свою очередь обязан уведомить работодателя (желательно письменно) о принятом решении об отказе от оформления пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста.

Действия работника при изменении решения об отказе от оформления пенсии

В дальнейшем, когда у работника появится желание или необходимость получать пенсию или он передумает (поменяет) свое решение об отказе  от оформления пенсии, то он должен будет обратиться за назначением пенсии с соответствующим письменным заявлением к своему работодателю, при условии, что на тот момент он будет работающим. Если гражданин будет неработающим, обращение за назначением пенсии должно осуществляться им лично непосредственно в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. При этом сбором и формированием комплекта документов, необходимых для назначения пенсии, он должен будет заниматься лично сам.

В любом случае гражданин должен знать, что обратиться за назначением пенсии он может в любое время после возникновения права на нее при соблюдении установленных законодательством условий.

Если человек отказался от пенсии, а потом передумал, можно ли снова получать и пенсию, и заработную плату?

Да. Чтобы пенсию снова начали выплачивать, пенсионеру надо обратиться в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите с соответствующим заявлением, и ему возобновят выплату пенсии и при этом начислят к ней «премию» за период неполучения пенсии (если он будет не менее 2 месяцев).

Право работающих пенсионеров
на «премии»

Могут ли нынешние работающие пенсионеры отказаться от пенсии для получения в будущем «премии» или она предусмотрена только для «новых» пенсионеров?

Несомненный плюс, что право на подобную альтернативу предоставляется не только тем, кто только сейчас достиг общеустановленных
55–60 лет, но и нынешним работающим пенсионерам  Им необходимо лишь обратиться в управление по труду, занятости и соцзащите, в котором они получают пенсию, с заявлением об отказе от получения пенсии. Именно этот шаг станет точкой отсчета для предоставления в последующем «премии», которая будет насчитываться по  общим правилам.

Период приостановления выплаты пенсии

Необходимо ли пенсионеру в таком заявлении указывать, на какой период он просит приостановить выплату пенсии?

В этом нет необходимости. «Премия» будет установлена исходя из фактически отработанного периода без получения пенсии. Этот период будет определен при обращении пенсионера в управление по труду, занятости и социальной защите с заявлением о возобновлении  выплаты назначенной ранее  пенсии по возрасту. Определяться он будет на основании сведений о работе (после 2003 года они подтверждаются данными индивидуального персонифицированного учета) и о периоде неполучения пенсии в период работы.

Условия назначения «премии»

«Премия» к пенсии дается за любую работу? Учитывается ли при этом факт уплаты страховых взносов на цели пенсионного страхования?

Под работой, дающей право на увеличение пенсии в соответствии с Указом № 136, понимаются только периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности, в течение которых производилась уплата обязательных страховых взносов в ФСЗН согласно законодательству о государственном социальном страховании.

Из приведенного следует, что значение имеет не только факт уплаты обязательных страховых взносов на пенсионное страхование, но и соблюдение установленного порядка.

Отложить выход на пенсию выгодно!

Для кого отложенный выход на пенсию окажется наиболее выгодным вариантом?

В первую очередь для тех, у кого высокий размер заработка. Кроме того, в выигрышном положении окажутся те, кто не смог до достижения общеустановленного пенсионного возраста выработать максимальный стаж – 40/45 лет для женщин и мужчин соответственно. Ведь в таком случае время их работы после достижения пенсионного возраста также будет засчитываться в стаж.

 

Справочно: до 1 октября 2012 г. действовал механизм отложенной пенсии, который был предусмотрен ст. 23-1 Закона № 1596-XII (была введена с 1 сентября 1998 г.). Этот механизм предусматривал повышение размера пенсии по возрасту за работу после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения пенсии на 1 % заработка, принимаемого для исчисления пенсии, за каждые 2 полных месяца такой работы.

Таким образом, на основании указанной нормы «премия» у работника могла быть 18 % (если период работы без получения пенсии составил 3 года) либо
21 % (если период работы без получения пенсии составил 3 года и при этом стаж работы, из которого исчислялась пенсия работника  (мужчины) до «премии», составлял не более 42 лет).

В связи со вступлением в силу Указа № 136 пенсии по возрасту, назначенные с 1 сентября 1998 г. до 1 октября 2012 г., пересмотрены по Указу № 136
(т.е. в сторону увеличения) при соблюдении установленных условий.

Лариса Яшкова, заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Минтруда и соцзащиты РБ

 

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.