ВОПРОС-ОТВЕТ | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз
Свежие статьи по теме:
  • Данный список формируется автоматически!!!
  • Можно редакировать заголовок.
  • Сохраняйте структуру данного HTML блока!!!
Все кадровые статьи в гостевом доступе

ВОПРОС-ОТВЕТ

Сотрудник, работающий в организации по совместительству, заболел.
Оплачивается ли ему больничный?
 
Работники, работающие по совместительству, имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности.
Основанием для назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты РБ от 09.07.2002 № 52/97 (далее – Инструкция № 52/97) (п. 77 Инструкции № 52/97).
Выдача листков нетрудоспособности и справок производится в количестве, необходимом для представления по каждому месту работы, службы, учебы (часть вторая п. 9 Инструкции № 52/97).
Листок нетрудоспособности, выданный для представления по основному месту работы, считается основным, остальные – дополнительными. В верхнем правом углу дополнительно выдаваемых листков нетрудоспособности проставляется отметка: «Дополнительный» (часть первая п. 69 Инструкции № 52/97).
Если работник работает у нескольких нанимателей, при выдаче дополнительного листка нетрудоспособности указывается место работы по совместительству (часть вторая подп. 73.3 п. 73 Инструкции № 52/97).
Работникам, а также лицам, работающим по гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность индивидуально, пособия назначают по каждому месту работы (часть первая п. 31  Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569).
Таким образом, из изложенного следует, что если сотрудник, указанный в вопросе, представит листок нетрудоспособности, то он имеет полное право на получение пособия по временной нетрудоспособности.
Сотрудник был принят на работу 22 августа 2013 г. и уволен 17 сентября 2013 г.
Обязан ли наниматель выплатить ему компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении, учитывая, что работник не проработал полный месяц? Если обязан, то за какое количество дней отпуска следует выплатить компенсацию работнику при увольнении, если его трудовой отпуск составляет 24 календарных дня?
 
Обязан, за 2 календарных дня.
При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация (часть первая ст. 179 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).
Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право) (часть вторая ст. 179 ТК).
Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени (часть третья ст. 179 ТК).
Порядок исчисления продолжительности трудового отпуска пропорционально отработанному времени предусмотрен ст. 177 ТК. Так, продолжительность трудового отпуска пропорционально отработанному в рабочем году времени исчисляется путем умножения величины отпуска, приходящегося на 1 месяц, на количество отработанных месяцев в рабочем году (часть первая ст. 177 ТК).
Полученные при расчете общей продолжительности дней отпуска пропорционально отработанному времени десятые, равные 0,5 и больше, округляются до одного дня, а менее 0,5 – исключаются из подсчета (часть вторая ст. 177 ТК).
Расчет отработанных в рабочем году полных месяцев производится следующим образом:
1) подсчитываются дни, включаемые в рабочий год;
2) полученная сумма делится на среднемесячное число календарных дней за год;
3) остаток дней, составляющий 15 и более календарных дней, округляется до полного месяца, а составляющий менее 15 календарных дней –из подсчета исключается (часть третья ст. 177 ТК).
В данной ситуации работник проработал у нанимателя менее 1 месяца, но более 15 календарных дней. Следовательно, работнику при увольнении должна быть выплачена компенсация за неиспользованный трудовой отпуск.
В рабочий год включается фактически отработанное время в соответствии со ст. 164 ТК (в данном случае – дни с 22 августа по 17 сентября 2013 г.), и расчет будет производиться следующим образом. Сначала необходимо определить количество дней трудового отпуска, приходящихся на 1 календарный месяц. Поскольку продолжительность трудового отпуска у работника составляет 24 календарных дня, делим 24 на 12 месяцев и получаем 2 календарных дня. Далее рассчитываем количество дней трудового отпуска, подлежащих компенсации при увольнении: за период работы с 22 августа по 17 сентября 2013 г. работник проработал 27 календарных дней, которые включаются в рабочий год. Следовательно, 27 календарных дней округляем до полного месяца. В итоге за 1 месяц работник наработал 2 календарных дня отпуска.
Таким образом, на основании изложенного наниматель обязан выплатить работнику при увольнении компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск за 2 календарных дня.
Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.
 
Работнику, принимавшему участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 г., предоставлен социальный отпуск без сохранения заработной платы в соответствии со ст. 326 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Возникла необходимость отозвать его из данного отпуска.
Можно ли это сделать?
 
Нельзя.
Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных ТК (часть первая ст. 150 ТК). Работникам предоставляются как трудовые, так и социальные отпуска (часть вторая ст. 150 ТК).
Работникам, принимавшим участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986–1987 гг. в зоне эвакуации (отчуждения) или занятым в этот период на эксплуатации или других работах на указанной станции (в т.ч. временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий данной катастрофы, предоставляется социальный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в году (п. 3 части второй ст. 326 ТК).
Право на социальные отпуска работников не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации (часть вторая ст. 183 ТК).
На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, – заработная плата (часть третья ст. 183 ТК).
Социальные отпуска предоставляются за тот календарный год, в котором работник имеет на них право (часть пятая ст. 183 ТК).
В случаях неиспользования социального отпуска в текущем календарном году он не переносится на следующий рабочий год и не заменяется денежной компенсацией, в т.ч. при увольнении (часть шестая ст. 183 ТК).
Возможность отзыва работника из отпуска предусмотрена ст. 174 ТК. Так, трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска) (часть вторая ст. 174 ТК).
 
Как видим, ТК предусматривает отзыв из трудового отпуска, а из социального отпуска отзыв ТК не предусмотрен.
Таким образом, из изложенного следует, что отзыв работника из социального отпуска без сохранения заработной платы, предоставленного ему в соответствии со ст. 326 ТК, невозможен.
 

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Я - специалист по кадрам" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.