Более четверти ученых НАН Беларуси моложе 35 лет

03 сентября 2019
214 просмотров

Молодые ученые в возрасте до 35 лет составляют более 25% от общей численности исследователей в Национальной академии наук Беларуси. Об этом рассказал председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков на торжественном мероприятии, посвященном началу нового учебного года в Институте подготовки научных кадров НАН, сообщили БелТА в пресс-службе Академии наук.

"Сегодня в НАН Беларуси созданы необходимые условия для успешной научной деятельности. Все учащиеся академической магистратуры и аспирантуры, а также молодые научные сотрудники обеспечены жильем, ежегодно проводятся различные спортивные и массово-культурные мероприятия. В последние годы значительно активизировал деятельность Совет молодых ученых. В настоящее время он объединяет более 2,5 тыс. молодых ученых НАН в возрасте до 35 лет, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, что составляет более 25% от общей численности исследователей. Предоставлены возможности для активного участия молодых ученых в различных проектах и грантах, учрежден молодежный конкурс "100 талантов НАН Беларуси", - рассказал Владимир Гусаков.

Председатель Президиума НАН подчеркнул, что талантливые молодые исследователи находят поддержку в своих начинаниях. "Сегодня в НАН Беларуси есть все необходимое не только для организации научных исследований, но и для получения качественного образования благодаря широкому использованию современных образовательных технологий, развитию материальной базы и инновационных проектов", - отметил он.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.