Избыточная численность работников на предприятиях условно оценивается в 5,4% - Токун

08 ноября 2016
835 просмотров

Избыточная численность работников на предприятиях Беларуси всех форм собственности условно оценивается в 5,4%. Об этом сообщил на "Кастрычніцкім эканамічным форуме" (KEF) "Реформы для вовлекающего роста" начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам проведения кадровой диагностики в январе-сентябре текущего года избыточная численность работников на предприятиях всех форм собственности оценивается в 5,4% ", - сказал он.

Как отметил представитель министерства, кадровую диагностику предприятия осуществляют самостоятельно, по своей инициативе. Она способствует оптимизации затрат на персонал, совершенствованию организационной структуры и в результате - повышению конкурентоспособности. Методические рекомендации по проведению кадровой диагностики были разработаны несколько лет назад Научно-исследовательским институтом труда Министерства труда и социальной защиты.

Олег Токун также отметил, что в 2015 и 2016 годах наметилась положительная тенденция снижения вынужденной неполной занятости.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.