Нацбанк изменил требования к кандидатурам руководителей служб безопасности банков

05 сентября 2019
351 просмотров

Претендент на должность руководителя службы безопасности банка не будет допущен к собеседованию, если в течение последних трех лет с ним был расторгнут трудовой договор (контракт) по инициативе нанимателя из-за утраты доверия или по основаниям, признаваемым дискредитирующими обстоятельствами.

Одним из условий допуска к собеседованию также является наличие стажа работы не менее трех лет в банках, международных и иных финансовых организациях, Национальном банке, связанной с организацией охранной деятельности, обеспечением безопасного функционирования объектов, безопасности оказания банковских услуг, экономической безопасности, защитой информационных ресурсов и информации, или в органах внутренних дел, органах государственной безопасности, Службе безопасности Президента Республики Беларусь и Оперативно- аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 19 августа 2019 г. № 341 в постановлении Правления Нацбанка от 19.06.2015 № 373 "О некоторых вопросах согласования кандидатур руководителей служб безопасности и экономической безопасности, иных подразделений с аналогичными функциями банков и небанковских кредитно-финансовых организаций Республики Беларусь, открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь". Постановление вступает в силу с 5 сентября 2019 г.

Согласование кандидатур руководителей служб безопасности банков осуществляется комиссией, возглавляемой заместителем Председателя Правления Национального банка, направляющим деятельность структурного подразделения центрального аппарата Национального банка, отвечающего за вопросы безопасности.

Установлено, что решения о согласовании кандидатур руководителей служб безопасности и экономической безопасности, иных подразделений с аналогичными функциями банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь", принятые Национальным банком до 5 сентября т.г., сохраняют свою юридическую силу.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.