Акция "Неделя леса-2016" может стать самой массовой с 2008 года

25 марта 2016
1035 просмотров

Акция "Неделя леса-2016" может стать самой массовой с 2008 года, сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик, передает корреспондент БЕЛТА.

"По тем заявкам, которые собирают лесхозы, лесничества, наша пресс-служба, мы ожидаем, что эта акция будет самой массовой с 2008 года", - сказал Александр Кулик.

Традиционно в мероприятиях акции по посадке леса и благоустройству территории лесного фонда принимают участие представители всех слоев населения: высшие должностные лица, представители органов местной власти, школьники, студенты, пенсионеры, военнослужащие и др. Лесхозы готовят для участников более 800 объектов, на которых добровольцам предложат посадить деревья, благоустроить территорию, привести в порядок места отдыха в лесу, создать памятную аллею или сквер. Ознакомиться с перечнем объектов, на которых будут проводиться мероприятия, вскоре будет можно на сайте Минлесхоза.

Во время акции в лесхозах, лесничествах будут проведены дни открытых дверей, где расскажут об охране лесов, лесовосстановлении.

Акция "Неделя леса" в 2016 году пройдет в Беларуси с 2 по 9 апреля. Она посвящена 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Главная цель мероприятия - привлечь внимание населения и общественных организаций к решению задач сохранения леса как национального богатства. Акция призвана способствовать формированию бережного отношения к природе, лесу, его обитателям. Она позволяет лучше узнать, как создаются новые леса и сколько усилий необходимо приложить, чтобы они были чистыми и здоровыми.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.