Александр Лукашенко: "Зарплата будет расти по мере возможности"

06 мая 2015
892 просмотров

Зарплата будет расти по мере возможности. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом Министра труда и социальной защиты Марианну Щеткину, сообщили в пресс-службе. Александр Лукашенко также подчеркнул, что не сторонник повышения зарплат накануне выборов Президента.

"Это прежде всего должны понимать госслужащие", – добавил Глава государства. По его словам, есть попытки "избирательно кому-то коэффициент повысить, кому-то доплату, зарплату, устроить на работу, чтоб на пенсию уйти с хорошей работы". "Это недопустимо! Я это буду считать провокацией против Президента, против действующей власти. Этого быть не должно! Ко всем должен быть подход одинаков", - подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко не поддержал предложение о повышении заработной платы госслужащим, подчеркнув, что все должно быть увязано с работой экономики, промышленности.

Марианна Щеткина доложила об обстановке на ряде предприятий, по которым организуется мониторинг в Минтруда и соцзащиты (760 предприятий). По ее словам, в связи с оптимизацией за 1 квартал уволено по сокращению кадров 1800 человек, 11200 человек – за прогулы. Министр подчеркнула, что в программе занятости заложена сумма в Br244 млрд на возможность опережающего переобучения кадров в случае, если они подлежат сокращению.

Президент интересовался, как идет работа по назначению семейного капитала. По словам министра, за семейным капиталом обратилось 1857 семей, работа идет в установленном порядке по отработанному алгоритму действий.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.