Рубрики

Беларусь и Россия должны разработать механизм обмена данными о временно работающих мигрантах

09 Июня 2016
463 просмотра

Беларусь и Россия должны разработать механизм обмена данными о временно работающих мигрантах, заявила Министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина во время пленарного заседания III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом в Союзном государстве решены вопросы обеспечения равных прав граждан при предоставлении им пособий. Вместе с тем существует потребность в разработке механизма обмена данными о временно работающих мигрантах, что позволит избежать двойного назначения пособий на детей (в том числе пособия по уходу до 3 лет) в государстве постоянного проживания и в государстве трудоустройства", - отметила министр.

Марианна Щеткина рассказала, что в рамках проведения III Форума регионов Беларуси и России был проведен круглый стол на тему "Новые подходы к социальной работе с инвалидами и пожилыми гражданами". "Была сформирована позиция о необходимости развития системы адресной социальной поддержки населения с учетом нуждаемости и ее расширения за счет возможностей местных бюджетов, особое внимание - одиноким пожилых гражданам, малообеспеченным семьям с детьми", - констатировала она.

"Заслуга Беларуси и России заключается в том, что сохранено все лучшее, что было в законодательстве советского государства. А совместная деятельность на протяжении ряда лет была направлена на совершенствование законодательства для неуклонного соблюдения основных прав и свобод наших людей. Результаты этой совместной работы позволят обеспечить достойный уровень жизни граждан в рамках Союзного государства", - резюмировала министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/belarus-i-rossiya-dolzhny-razrabotat-mek_naaaa0002741-741

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.