Рубрики

Беларусь и Россия намерены объединить информационные базы вакансий

08 Июня 2016
398 просмотров

Профильным министерствам Беларуси и России целесообразно рассмотреть возможность объединения информационных баз вакансий двух стран. Такое предложение озвучено руководителями министерств труда и социальной защиты России и Беларуси на секционном заседании "Белорусско-российское сотрудничество в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения" III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко констатировал, что информационный портал о вакансиях в России содержит более 1,4 млн. свободных рабочих мест, в том числе 204 тыс. - с предоставлением жилья. Аналогичный банк вакансий с подробными сведениями об уровне оплаты и условиях труда, а также обеспечения потенциальных работников жильем имеется и в Беларуси, отметила министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щетина.

Руководители министерств считают, что следует проработать вопрос интеграции этих двух информационных баз в целях расширения возможностей для трудоустройства граждан России и Беларуси. Соответствующее поручение будет дано в ближайшее время.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/belarus-i-rossiya-namereny-obedinit-info_naaaa0002735-735

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.