Беларусь не планирует открывать визовые центры за рубежом

25 мая 2015
975 просмотров

Беларусь не планирует открывать визовые центры за рубежом. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Игорь Фисенко.

"Мы даем сравнимое с некоторыми странами число виз в Польше, Литве, но, тем не менее, любой желающий может подойти к белорусскому посольству в Варшаве или Вильнюсе и убедиться, что там не стоят толпы людей и все происходит организованно, существует электронная очередь, запись. Мы имеем возможность цивилизованно и вовремя обслужить всех, кто желает получить белорусскую визу. Поэтому нет логистической потребности в таких визовых центрах", - отметил он.

Игорь Фисенко также подчеркнул, что открытие визовых центров может дополнительно увеличить конечную стоимость белорусской визы для потребителя. 

"Что касается числа белорусских посольств, то оно постепенно растет, в настоящее время около 60 белорусских дипмиссий насчитывается за границей. В некоторых странах существует более разветвленная сеть - России, Польше или, например, в той же Германии, где есть и посольство, и консульство. Чаще всего мы открываем посольство в столице страны", - пояснил Игорь Фисенко.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.