Беларусь пригласили принять участие в чемпионате WorldSkills 2019 в Казани

15 июня 2017
1007 просмотров

Под председательством Премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова прошло совещание по вопросу развития в Беларуси международного движения WorldSkills International, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Как отметил руководитель правительства, Беларусь получила приглашение принять участие в мировом чемпионате WorldSkills, который пройдет в 2019 году в Казани. "Должен подчеркнуть, что цели движения WorldSkills в полной мере соответствуют задачам, которые мы решаем в образовании: повышение качества подготовки кадров, профессиональная ориентация молодежи, популяризация рабочих профессий. Это хороший ресурс для выявления и поддержки наиболее способных в своей профессии молодых рабочих. Не зря конкурсы профессионального мастерства WorldSkills еще называют Олимпиадой для рабочих", - подчеркнул он.

Андрей Кобяков обратил внимание, что в 2018 году в Беларуси должен состояться третий национальный чемпионат профессионального мастерства по регламенту WorldSkills. По его словам, национальный чемпионат в полной мере должен продемонстрировать имеющиеся ресурсы системы образования и ее партнеров - промышленных предприятий. "Это также хорошая возможность ориентировать молодое поколение на получение современных рабочих профессий. Нужна целенаправленная информационная кампания, и начинать ее нужно уже сейчас. В эту работу должны включиться наши предприятия, частный бизнес", - заявил премьер-министр.

Он констатировал, что одной из задач WorldSkills является повышение стандартов профессиональной подготовки и квалификации. "Для нас это более чем актуально. Участие наших предприятий, частного бизнеса в программе WorldSkills - одно из направлений повышения качества подготовки специалистов", - резюмировал руководитель правительства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.