Беларусь ратифицировала Соглашение между Беларусью и Сингапуром об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов

04 декабря 2013
1333 просмотров

Беларусь ратифицировала Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Сингапур об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов, подписанное в г.Сингапуре 21 марта 2013 г.


В соответствии с Соглашением граждане государства одной Стороны – владельцы действительных дипломатических или служебных паспортов смогут въезжать или следовать транзитом через территорию государства другой Стороны (принимающей Стороны) без виз и пребывать там в течение периода, не превышающего 90 дней с даты въезда, при этом не более 90 дней в течение одного календарного года, при условии, что такое пребывание не связано с осуществлением учебной, трудовой или иной оплачиваемой деятельности.


Граждане государства одной Стороны – владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов, намеревающиеся въехать и пребывать на территории государства другой Стороны в течение периода, превышающего 90 календарных дней, либо в целях осуществления трудовой, учебной или иной оплачиваемой деятельности, должны будут заблаговременно до въезда на территорию государства другой Стороны получить въездные визы или соответствующие разрешения.


Справочно. Дипломатический или служебный паспорт гражданина, въезжающего или следующего транзитом через территорию государства принимающей Стороны, считается действительным, если срок его действия составляет не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию государства принимающей Стороны. В отношении паспортов со сроком действия менее шестимесячного периода принимающая Сторона оставляет за собой право признавать их действительными для целей въезда на территорию государства принимающей Стороны.


Граждане государства каждой Стороны – владельцы действительных дипломатических или служебных паспортов, назначенные на должности в дипломатическое представительство или консульское учреждение в государстве другой Стороны либо являющиеся представителями своего государства в международных организациях, аккредитованных на территории государства другой Стороны, могут въезжать и пребывать на территории государства другой Стороны без виз в течение периода своего официального назначения. Это распространяются также на членов семей упомянутых граждан в течение периода официального их назначения при условии, что члены семей являются владельцами действительных дипломатических или служебных паспортов и совместно проживают с этими гражданами. Термин "члены семьи" относится к супругам таких граждан, а также к их детям в возрасте до 21 года, не состоящим в браке.


Соглашение вступает в силу через 30 (тридцать) дней со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.