Беларусь впервые принимает у себя международный конкурс профмастерства нефтетранспортных компаний

07 августа 2014
1147 просмотров

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" с 6 по 7 августа впервые принимает у себя международный конкурс профессионального мастерства специалистов трубопроводного транспорта "Лучший по профессии". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".


Соревноваться в профмастерстве будут рабочие из пяти крупнейших на евразийском пространстве нефтетранспортных предприятий: ОАО "АК "Транснефть" (Россия), АО "КазТрансОйл" (Казахстан), ПАО "Укртранснафта" (Украина), ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (Беларусь) и международной акционерной компании ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум".


В пресс-службе отметили, что основной целью конкурса является "повышение уровня профессионального мастерства работников и престижа рабочих профессий". Мероприятие поспособствует внедрению и распространению передового опыта ведущих специалистов компаний, уверены специалисты. Кроме того, он позволяет поддерживать деловые и неформальные связи между трубопроводчиками стран СНГ.


"В нынешнем году это масштабное событие приурочено к 50-летнему юбилею ОАО "Гомельтранснефть Дружба", праздновать который предприятие будет в ноябре", - рассказали в пресс-службе "Белнефтехима".


Соревнования по восьми ведущим профессиям (в том числе товарного оператора, линейного трубопроводчика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператора нефтеперекачивающей станции) пройдут на специально оборудованных рабочих местах самого крупного филиала ОАО "Гомельтранснефть Дружба" - линейной производственно-диспетчерской станции "Мозырь". Профессионализм участников конкурса будет оценен по нескольким критериям с учетом уровня теоретической и практической подготовки, соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.


Впервые международный конкурс "Лучший по профессии" среди рабочих ведущих профессий нефтепроводного транспорта прошел в 2003 году в Самарской области. В Беларуси он проводится впервые. "Нефтетранспортный сектор сегодня является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся в структуре экономик стран Евразии. Во многом его успех обусловлен уровнем взаимодействия трубопроводных предприятий отрасли", - резюмировали в концерне.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.