Белорусские адвокаты планируют открыть в Минске первые юридические кабинеты шаговой доступности

23 мая 2014
941 просмотров

Первые юридические кабинеты шаговой доступности появятся в ближайшее время в белорусской столице. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая юридической консультацией Ленинского района Минска Ирина Минина.


Кабинеты будут открывать за счет средств и сил юридической консультации Ленинского района. Всего предполагается открыть 4 кабинета. "Кабинеты планируется открывать в спальных районах столицы. В первую очередь это делается для удобства жителей города. Адвокат должен быть в шаговой доступности от человека", - прокомментировал новшество председатель Республиканской коллегии адвокатов Беларуси Виктор Чайчиц. Создание таких кабинетов предусмотрено программой развития адвокатуры на 2012-2015 годы.


Сейчас юридические консультации районов находятся по одному определенному адресу, и нередко жителям Минска неудобно добираться из одного конца города в другой. Новая организация работы адвокатов, которая предполагает открытие кабинетов в спальных районах, позволит улучшить качество оказания юридических услуг и удовлетворить возросшую потребность людей в помощи адвокатов.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.