13 Июня 2016

Белорусские банки заранее проинформируют население о расположении банкоматов с новыми деньгами

деноминация, банки

Белорусским банкам необходимо заблаговременно информировать население о расположении банкоматов с деньгами нового образца. Об этом говорится в докладе начальника главного управления наличного денежного обращения Нацбанка Сергея Гайко, опубликованном в "Банковском вестнике", сообщает БЕЛТА.

В частности, как отмечается в докладе, банкам рекомендовано уже 1 июля 2016 года загрузить банкнотами нового образца отдельные банкоматы. Потребность в банкнотах будет рассчитываться с разбивкой по номиналам для обеспечения бесперебойной работы в первые дни проведения деноминации. При определении перечня банкоматов следует учитывать их социальную значимость и месторасположение (административные учреждения, торгово-развлекательные центры, места проведения культурно-массовых мероприятий и др.).

"Банкам необходимо заблаговременно проинформировать население о месторасположении банкоматов, которые 1 июля будут загружены банкнотами образца 2009 года, размещая информацию на официальных сайтах, информационных стендах, экранах банкоматов", - говорится в докладе.

Рекомендуется использовать банкноты номиналами 5, 10, 20, 50 и 100 рублей образца 2009 года, с обязательной загрузкой банкнот номиналом 5 рублей.

Прогнозируется, что к 1 июля текущего года в обращении будут находиться около 600 млн экземпляров банкнот старого номинального ряда. Для их замены потребуется порядка 80 млн экземпляров банкнот и 400 млн экземпляров монет нового номинального ряда. Для ввода в обращение этого объема денег Нацбанк обеспечит пересчет и доставку денежных знаков образца 2009 года в регионы страны.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/belorusskie-banki-zaranee-proinformiruyu_naaaa0002746-746

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.