Рубрики

Белорусские депутаты приняли во втором чтении пакет законопроектов об альтернативной службе

13 Мая 2015
592 просмотра

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла 13 мая во втором чтении законопроект об альтернативной службе и поправки в некоторые законы по вопросам такой службы, передает корреспондент БЕЛТА.

При подготовке ко второму чтению в законопроекты были внесены некоторые корректировки. В частности, уточнены положения по времени исполнения обязанностей альтернативной службы. Альтернативщики будут бесплатно получать медпрепараты при лечении по аналогии с военнослужащими срочной службы. Проходящим альтернативную службу дадут и право оставаться в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение всей службы и еще один год после нее.

Альтернативную службу в Беларуси планируется ввести только для тех, кто не может проходить срочную службу в армии по религиозным убеждениям. В каждом конкретном случае этот вопрос будут решать призывные комиссии.

По прогнозам председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Владимир Василенко, каждый год в стране будет набираться не более 100 альтернативщиков. Министр обороны Андрей Равков также не ожидает большого числа проходящих альтернативную службу.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/belorusskie-deputaty-prinyali-vo-vtorom-_naaaa0001777-777

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.