Рубрики

Белорусские госслужащие смогут пройти стажировку в области электронного правительства в Республике Корея

27 Апреля 2017
309 просмотров

Белорусские госслужащие смогут пройти стажировку в области электронного правительства в Республике Корея, сообщил корреспонденту БЕЛТА вице-министр Министерства внутренних дел Республики Корея Ким Сон Рел во время белорусско-корейского форума в сфере электронного правительства.

"Беларусь и Республика Корея сейчас активизируют двустороннее сотрудничество во всех сферах, в особенности - в ИКТ. Сегодня мы подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области электронного правительства, благодаря которому сможем наладить обмен специалистами между двумя странами, проведение совместных исследований и обмен лучшими передовыми практиками. В нашей стране есть программы стажировок для зарубежных специалистов, поэтому я уже предложил белорусской стороне пригласить их госслужащих на стажировку в области электронного правительства", - подчеркнул он.

Ким Сон Рел также рассказал, что в следующем году корейская сторона намерена провести стажировку по контролю государственных архивов и также готова пригласить представителей Беларуси. Вице-министр пояснил, что в Республике Корея за развитие электронного правительства отвечает именно Министерство внутренних дел. "Поэтому цель нашего приезда и проведение такого совместного форума - активизация сотрудничества в этой сфере. Беларусь имеет превосходную инфраструктуру в области ИКТ, хороших специалистов и хорошие технологии, поэтому у нас есть большие возможности для сотрудничества", - констатировал он.

Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков напомнил, что Минсвязи ранее подписало меморандум о сотрудничестве с Министерством науки, ИКТ и будущего планирования Республики Корея, благодаря которому в марте в Минске открылся белорусско-корейский центр в области ИКТ. "Учитывая, что структура управления ИКТ и электронным правительством разделена в Республике Корея, мы сегодня подписали меморандум еще и с Министерством внутренних дел - куратором построения электронного правительства в этой стране. Планируется, что будет создан комитет по сотрудничеству, думаю, что в мае-июне будут приняты решения по первым совместным проектам, в том числе и по направлению наших специалистов к ним на стажировку", - сообщил он.

Министр отметил, что Беларусь при построении электронного правительства будет учитывать опыт корейской стороны. "Мы должны взять все ценное с учетом наших реалий. Кстати, при подготовке стратегии развития информатизации в нашей стране на 2016-2022 годы мы учитывали опыт создания такого же документа в Республике Корея. Эта страна - лидер на мировой пространстве, поэтому у нее есть чему поучиться", - подчеркнул он.

Белорусско-корейский форум в области электронного правительства проходит 26 апреля в Минске. Во время мероприятия корейские специалисты презентуют работу своего государственного центра обработки данных, расскажут о национальной архитектуре кибербезопасности и электронном управлении национальными архивами. Представители корейской делегации во главе с вице-министром также планируют посетить Парк высоких технологий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/belorusskie-gossluzhashchie-smogut-proit_naaaa0002911235-235

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.