Белорусские специалисты-атомщики пройдут обучение в Нижегородском техуниверситете

18 апреля 2014
797 просмотров

Студенты ведущих белорусских вузов, будущие специалисты-атомщики, смогут пройти обучение на базовой кафедре ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (ОАО "НИАЭП") в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева (НГТУ), сообщили БЕЛТА в отделе по связям с общественностью и информационной политике российской компании.


Соответствующая договоренность была достигнута во время посещения базовой кафедры ОАО "НИАЭП" "Системы управления жизненным циклом инженерных объектов" в НГТУ белорусской делегацией, в состав которой вошли представители Министерства образования, Белорусского государственного университета, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного университета информатики и электроники, а также Международного государственного экологического университета имени А.Д. Сахарова.


В НГТУ гостям были продемонстрированы современные программы по обучению, в том числе в дистанционном формате, подготовке и переподготовке специалистов-атомщиков.


Базовая кафедра ОАО "НИАЭП" "Системы управления жизненным циклом инженерных объектов" создана в 2012 году на базе НГТУ по соглашению о подготовке специалистов для Нижегородской инжиниринговой компании "Атомэнергопроект".


Объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ" является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства Белорусской АЭС в Островце Гродненской области. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее возведения выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. По состоянию на 5 апреля на строительстве БелАЭС было выполнено 5% общего объема работ.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.