Безвизовый въезд в Беловежскую пущу начнет действовать 12 июня

12 июня 2015
1028 просмотров

Безвизовый въезд в Беловежскую пущу начнет действовать 12 июня. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

"Механизм безвизового въезда на территорию Беловежской пущи через погранпереход "Переров-Беловежа" для иностранных граждан начнет действовать 12 июня", - рассказал Вадим Кармазин.

Указом № 115 установлено, что иностранные граждане, желающие посетить национальные парк "Беловежская пуща", смогут находиться на территории парка без виз сроком до трех дней, постановлением Совета Министров утверждена форма пропуска. "Вместе с коллегами из Управления делами Президента, Госпогранкомитета, МВД мы старались выработать упрощенный механизм, а не изобретать процедуру, аналогичную по затрате времени и сил на получение той же визы. В итоге был утвержден пропуск, который дает право на посещение Беловежской пущи, вместе с этим для туристов прописаны некоторые нормы, так как это все-таки серьезный объект, заповедная зона", - отметил Вадим Кармазин.

Пропуск для безвизового посещения будет высылаться при заполнении формы на сайте нацпарка на указанный электронный ящик туристу. Для пересечения границы туристу при себе нужно иметь паспорт, пропуск, медстраховку.

"Право безвизового въезда распространяется именно на территорию Беловежской пущи, и турист должен понимать, что он не может покидать пределы нацпарка", - добавил Вадим Кармазин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.