Рубрики

БГУФК должен стать главным центром подготовки кадров спортивной отрасли - Рыженков

02 Февраля 2018
351 просмотр

Ситуация с тренерскими и управленческими кадрами в спортивной отрасли далека от идеальной. Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков на заседании коллегии Министерства спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков считает, что специалистам спортивной системы не хватает современных знаний. В частности, огромная проблема с владением иностранными языками, освоением новейших информационных технологий, без чего узнать о новейших наработках зарубежных коллег невозможно. Необходимо, чтобы лидером в этом вопросе стал Белорусский государственный университет физкультуры, причем это нужно закрепить законодательно. БГУФК должен быть головным центром для физкультурно-спортивных кафедр других вузов. С тем, чтобы специалисты главного спортивного вуза видели уровень выпускников других учебных заведений, вели своеобразный кадровый реестр отрасли, отметил Максим Рыженков.

По его мнению, работникам Минспорта, тренерам, особенно детско-юношеских школ, необходимо поднять на более высокий уровень идеологическую работу с подопечными.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/bgufk-dolzhen-stat-glavnym-tsentrom-podg_naaaa000192200-200

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.