Рубрики

Более 1,4 тыс. минских тунеядцев предъявлен к уплате сбор в размере Br3,8 млрд

26 Июля 2016
149 просмотров

Более 1,4 тыс. минчан, которые в добровольном порядке подали уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов, предъявлен к уплате сбор в размере Br3,8 млрд. (неденоминированных рублей). Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску Андрей Соболевский 25 июля на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске в период с 1 августа 2015 года по 31 мая 2016 года в налоговые органы города с уведомлениями о неучастии в финансировании государственных расходов обратились 1 418 физических лиц, которым предъявлен к уплате сбор, уменьшенный на 10%, на сумму Br3,8 млрд", - сказал Андрей Соболевский. Уменьшение суммы на 10% предоставлялось тем, кто заплатил сбор до 1 июля.

Остальным гражданам сбор будет предъявлен до 1 октября, оплатить его необходимо до 15 ноября. В настоящее время активно формируются окончательные базы данных плательщиков сбора, обрабатываются и уточняются представленные государственными органами и организациями сведения.

Декрет о предупреждении социального иждивенчества был подписан Президентом Беларуси в апреле 2015 года. Документ создан для стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Правовой акт обязывает белорусских граждан, постоянно проживающих в стране иностранцев, а также лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, заплатить сбор в размере 20 базовых величин.

Начальник инспекции МНС по Минску также информировал о проводимой налоговыми органами столицы работы по выявлению граждан, живущих не по средствам или допускающих иные нарушения налогового законодательства. Так, в январе-июне текущего года инспекции МНС провели более 3 тыс. проверок, по результатам которых в бюджет поступило Br18,5 млрд. "Истребовано свыше 1,3 тыс. деклараций о доходах и имуществе, в результате проведенных контрольных мероприятий в бюджет поступило Br9,6 млрд", - отметил Андрей Соболевский.

Декларацию о доходах и имуществе представляют только те граждане, которым направлено соответствующее письменное требование налогового органа при осуществлении контроля в сфере декларирования доходов и имущества. Такие требования направляются тем, кто, по данным МНС, живет не по средствам, то есть не получает доходов из официальных источников либо получает их в незначительных размерах, но при этом покупает дорогостоящую недвижимость, транспортные средства, совершает иные финансовые операции.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/bolee-14-tys-minskikh-tuneyadtsev-predya_naaaa000280154-854

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.