Рубрики

Более 16,2 тыс. уведомлений о трудовых контрактах с белорусами поступило за 4 месяца в миграционную службу России

08 Июня 2016
434 просмотра

Более 16,2 тыс. уведомлений о заключении трудовых контрактов с белорусами поступило за январь-апрель текущего года в российскую миграционную службу (3% от общего числа полученных уведомлений). Об этом сообщил заместитель директора департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты России Олег Губарев на секционном заседании "Белорусско-российское сотрудничество в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения" третьего Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Информирование о приеме на работу по трудовым договорам иностранных граждан нацелено в том числе и на то, чтобы в случае необходимости уполномоченные органы российского государства могли принять меры к недобросовестным нанимателям, отметил Олег Губарев.

"Трудовая миграция играет значительную роль в социально-экономическом и демографическом развитии государств, - отметил Олег Губарев. - Возрастающая мобильность граждан позволяет им выбирать не только место проживания, но и место работы".

Напомним, в рамках создания единого миграционного пространства отменен разрешительный порядок найма на работу. На граждан Беларуси не распространяется требование обязательного заполнения миграционных карт. Предусмотрены согласованные меры по формированию и развитию общего рынка труда в целях повышения экономической и социальной эффективности занятости.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/bolee-162-tys-uvedomlenii-o-trudovykh-ko_naaaa0002738-738

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.