Более 200 минских организаций готовы трудоустроить в летний период школьников и студентов

24 июня 2013
1237 просмотров
Минские предприятия различных форм собственности и видов деятельности заявили о возможности принять на работу около 3 тыс. молодых людей, в т.ч. 464 несовершеннолетних. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на главного специалиста управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталью Силистровскую.

Как отметила Н. Cилистровская, временная трудовая занятость молодежи организуется по трем направлениям – за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, местного бюджета и средств нанимателей. Комитет по труду, занятости и социальной защите заключил 126 договоров со столичными организациями, в том числе 69 с финансированием из фонда, 57 – с финансированием из бюджета. На эти рабочие места в первоочередном порядке претендуют школьники, в том числе подростки, состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних и находящиеся в социально опасном положении.

Ребят привлекают к работам по благоустройству, озеленению территорий, ремонту мебели и реставрации книжного фонда, уборке школьных помещений, изготовлению швейных изделий, сувенирной продукции, информационных стендов, наглядных пособий, оформлению кабинетов, школьных музеев, заготовке кормов для животных. Средняя зарплата зависит от количества часов. За полный отработанный месяц школьник 14-16 лет получает 887 тыс. руб., 16-18-летние подростки – 1,35 млн. руб.
 
Подготовлено по информации БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.