Более 260 человек обратились за субсидиями по заявительному принципу

14 ноября 2016
863 просмотров

С заявлениями на начисление безналичных жилищных субсидий по заявительному принципу обратились 263 человека, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко.

"Всего заявлений поступило 263. Положительных решений пока принято только 14. Отказов 39. Остальные находятся на стадии рассмотрения", - отметил Олег Поскробко.

Также он рассказал примерный механизм, как гражданин может рассчитать, положена ли ему безналичная жилищная субсидия по заявительному принципу. "Самое простое, как посчитать, - взять весь доход домохозяйства и разделить на пять. Если то, что получилось, меньше, чем сумма в жировке, то ты имеешь право на субсидию. Но нужно понимать и помнить, что субсидия начисляется на основные жилищно-коммунальные услуги в их нормативном потреблении", - пояснил первый замминистра.

На консультации по предоставлению безналичных жилищных субсидий приходило несколько тысяч граждан. "Люди уточняли, выясняли. Специалисты старались донести информацию максимально доступно, кроме этого, соответствующие разъяснения размещались в СМИ, на информационных сайтах", - сказал он.

Безналичные жилищные субсидии по выявительному и заявительному принципам внедрены в Беларуси с 1 октября 2016 года. Субсидии предоставляются в случае, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ в пределах установленных норм потребления этих услуг и сумма возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирном жилом доме, превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе, и 15% - в сельском населенном пункте.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.