Более 7,5 тыс. коммерческих организаций Беларуси внедрили гибкие системы оплаты труда

29 сентября 2014
924 просмотров

Более 7,5 тыс. коммерческих организаций Беларуси внедрили гибкие системы оплаты труда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.


Внедрение коммерческими организациями гибких систем оплаты труда осуществляется в республике с середины 2011 года. На 1 января 2012 года их было 288, а на 1 июля 2014 года - 7 тыс. 520. Таким образом, количество таких организаций возросло более чем в 26 раз.


Коммерческим организациям предоставлены широкие права и возможности в применении различных систем оплаты труда и те организации, которые заинтересованы в стимулировании своих работников за производительный и эффективный труд, пошли по пути совершенствования систем оплаты труда, делая их более гибкими.


По словам специалистов, процесс внедрения гибких систем оплаты труда в реальном секторе экономики продолжается. Как показала практика, многие предприятия предпочитают использовать опыт тех организаций, которые уже их внедрили. С этой целью на их базе периодически проводятся республиканские и региональные семинары. В числе таких организаций - ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", КУП "Витебский кондитерский комбинат "Витьба", ОАО "Лакокраска", УП "Агрокомбинат "Ждановичи" и другие.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.