Более Br37 млн выделено из бюджета на проведение летней оздоровительной кампании

07 апреля 2017
788 просмотров

В Беларуси ассигнования из республиканского бюджета на проведение летней оздоровительной кампании 2017 года превышают Br37 млн, в том числе на подготовку стационарных лагерей к работе - более Br0,5 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам директора центра, активно ведется подготовка к летнему оздоровительному сезону. Путевки в детские оздоровительные лагеря всех типов получат свыше 357 тыс. школьников. Большая часть бюджетных ассигнований пойдет на удешевление стоимости путевок в оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря.

Размеры дотаций на путевки в летний период 2017 года увеличены в среднем на 9%. Как сообщалось БЕЛТА, дотация на одну путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней составит Br175, в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br75, в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br72, в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br80, в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br82, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней - Br196, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br85.

В Беларуси оздоровление школьников проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях. Так, на весенних каникулах отдохнули и укрепили здоровье более 65 тыс. детей. На эти цели было выделено более Br1,5 млн, констатировал Геннадий Болбатовский.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.