Большинство педагогов остаются на рабочих местах после отработки по распределению

11 октября 2019
318 просмотров

Большинство молодых специалистов педагогического профиля остаются на своих рабочих местах после отработки по распределению, сообщила журналистам главный специалист управления кадровой политики Министерства образования Беларуси Ольга Дмитриева в пресс-центре БЕЛТА.

"Мы отслеживаем ситуацию с закреплением педагогических работников. Где-то от 70% до 98% молодых специалистов (в зависимости от региона) остается на рабочем месте после окончания обязательного срока отработки", - сказала Ольга Дмитриева.

По словам начальника управления кадровой политики, учреждений образования Министерства здравоохранения Ольги Маршалко, вопрос закрепления молодых специалистов на первом рабочем месте находится на особом контроле в министерстве. "Мы на регулярной основе встречаемся со всеми молодыми специалистами. Ежегодно с сентября по ноябрь проходит мониторинг с участием Минздрава, местной исполнительной власти, профсоюзов, иных лиц, которые обеспечивают вопросы закрепления, в том числе вопросы предоставления жилья, социальных выплат, гарантий и иные моменты, - отметила она. - Более 80% молодых специалистов в медицинской отрасли остаются на первом рабочем месте, остальные уходят в связи с переездом, бытовыми, жилищными, личными, семейными и иными вопросами".

Консультант главного управления профессионального образования Министерства образования Татьяна Артемьева подчеркнула, что молодые рабочие и специалисты остаются в тех организациях, где создают благоприятные условия, определенный социальный пакет, решают вопросы по жилью и зарплате, обеспечивают профессиональный рост. "Мы проводили анализ по рабочим специальностям: на предприятиях, которые успешно решают все эти вопросы, после отработки остается до 70% выпускников. Это, считаю, достаточно хороший показатель", - добавила она.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.