Брестской области нужно ежегодно создавать около 10 тыс. рабочих мест - Анатолий Лис

06 мартa 2017
795 просмотров

Брестской области нужно ежегодно создавать около 10 тыс. рабочих мест. Об этом заявил председатель облисполкома Анатолий Лис во время встречи со студентами Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2016 году за счет создания новых производств в регионе было трудоустроено более 7,8 тыс. человек. Основная часть дополнительных рабочих мест создана на предприятиях малого и среднего бизнеса. В 2017-м в области планируется открыть 685 организаций. Рабочих мест предполагается создать не меньше, чем в прошлом году. Хотя губернатор считает, что задача может быть более напряженной - более 8 тыс.

"Почему такие цифры? В 2016 году по разным причинам на производствах было сокращено 12 тыс. рабочих мест. Часть людей ушли на заслуженный отдых, где-то произошла модернизация производства. Нам надо стараться ежегодно создавать около 10 тыс. рабочих мест, чтобы высвободившиеся люди имели возможность трудоустроиться заново. Перспективу мы видим не в крупных производствах, а в малых и микроорганизациях, которые более мобильны", - подчеркнул Анатолий Лис.

В частности, в текущем году в области планируется начать выпуск малогабаритной техники для сельского хозяйства. Завершается работа по организации фабрики, которая будет специализироваться на пошиве джинсовой одежды. В ближайшее время откроется цех по переработке рыбы. В конечной стадии находится строительство завода по переработке овощей. Подобные небольшие предприятия появятся практически в каждом районе Брестской области.

На встречу с председателем облисполкома пришли более 160 студентов Брестского госуниверситета им. А. С. Пушкина. За 1,5 часа Анатолий Лис ответил на 17 вопросов, которые касались различных аспектов жизни региона.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.