Рубрики

Будущих руководителей сельхозорганизаций будут обучать в передовых хозяйствах Беларуси

08 Сентября 2014
575 просмотров

В Беларуси кандидатов на должности руководителей сельхозорганизаций будут обучать в передовых хозяйствах. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №860 от 3 сентября 2014 года, которое 6 сентября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В Минсельхозпроде пояснили, что постановление разработано во исполнение поручения главы государства об организации централизованной подготовки руководителей сельскохозяйственных организаций на базе передовых хозяйств республики.

Согласно документу практическое обучение кандидатов на должности руководителей сельскохозяйственных организаций осуществляется в ходе реализации образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса учреждения образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". В процессе обучения кандидаты обязаны будут осваивать новые методы, технологии и элементы профессиональной деятельности в базовых сельскохозяйственных организациях в течение не более двух месяцев. Перечень сельскохозяйственных организаций, где будет проводиться обучение, приводится в приложении к постановлению.

По состоянию на начало 2014 года обеспеченность руководителями сельскохозяйственных организаций республики составляла 95% от имеющейся потребности. По сравнению с 2012 годом отток руководителей увеличился на 7% и достиг 22% (за 2013 год выбыло 294 руководителя).

"Основными причинами оттока руководителей являются неумение решать поставленные задачи в связи с нехваткой опыта работы и недостатком знаний по практическому применению на должном уровне технологических регламентов в сельскохозяйственном производстве", - пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Потребность отрасли в высококвалифицированных руководителях планируется удовлетворить за счет организации практического обучения кандидатов на должности руководителей сельскохозяйственных организаций в передовых хозяйствах.

Кандидаты на должности руководителей сельскохозяйственных организаций будут отбираться из числа заместителей руководителей, главных специалистов и специалистов сельскохозяйственных и других организаций. Отбор кандидатов для практического обучения будут осуществлять комиссии, создаваемые облисполкомами. При оценке кандидатов будут учитываться их деловые и личностные качества, результаты профессиональной деятельности и потенциальные возможности осуществления управления сельскохозяйственным производством, опыт и продолжительность стажа работы.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/budushchikh-rukovoditelei-selkhozorganiz_naaaa0001279-279

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.