27 Апреля 2016

Бухгалтер Березинского лесхоза подозревается в незаконном завладении около Br600 млн

Бухгалтер ГЛХУ "Березинский лесхоз" подозревается в незаконном завладении около Br600 млн, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

"В результате проведения оперативно-проверочных мероприятий сотрудниками подразделений БЭП УВД Миноблисполкома и Березинского РОВД в отношении бухгалтера Березинского лесхоза возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в незаконном завладении продукцией и денежными средствами предприятия", - рассказали в милиции.

Как отметили в областном управлении БЭП, в настоящее время есть все основания подозревать, что незаконную деятельность бухгалтер лесхоза вела на протяжении более двух последних лет. В ходе совершения преступлений использовались две схемы. По одной из них, продукция лесхоза документально оформлялась на подставных лиц, после чего лесоматериалы присваивались и реализовывались с собственной выгодой. Суть второй схемы заключалась в существенном занижении стоимости реализуемой лесопродукции и составления заведомо подложных документов бухгалтерского учета, после чего денежная разница также шла мимо предприятия. В итоге фигурантка подозревается в том, что с целью присвоения и растраты леса и пиломатериалов, а также непосредственно финансов лесхоза незаконно завладела продукцией и денежными средствами в размере более Br595 млн.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.211 ч.4 УК (присвоение или растрата). В данном случае речь может идти о весьма суровом наказании - лишении свободы на срок от трех до 12 лет с конфискацией имущества, пояснили в милиции.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/bukhgalter-berezinskogo-leskhoza-podozre_naaaa0002615-615

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.