Рубрики

Число несчастных случаев на производстве снижается

06 Августа 2014
801 просмотр

В Беларуси снижается число несчастных случаев на производстве, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

По оперативным данным, в январе-июне 2014 года в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибли 78 человек (за аналогичный период прошлого года - 86 человек), тяжелые травмы на производстве получили 338 человек.

Несмотря на то, что по итогам первого полугодия число несчастных случаев на производстве снижается, в некоторых организациях этот показатель растет. Так, в организациях Министерства промышленности в январе-июне погибли семь человек (за аналогичный период прошлого года - три человека), 24 работника были тяжело травмированы (в январе-июне 2013 года - 19 человек), Минсельхозпрода - два (один) и восемь (шесть) соответственно, концернов "Белнефтехим" и "Беллесбумпром" - по два (по одному) и 16 и 13 (четыре и 11) соответственно, а также в организациях, подчиненных Белкоопсоюзу, - два (один) и пять (один) соответственно. Неблагоприятная ситуация с производственным травматизмом отмечена в организациях концерна "Беллегпром" и НАН, где погибло по одному человеку (в январе-июне 2013 года таких случаев зарегистрировано не было).

Основными причинами несчастных случаев с тяжелыми последствиями явились невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда (26,7% от общего числа причин), нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда (21,1%), недостатки в обучении и инструктировании потерпевших по охране труда (7,9%). Среди причин несчастных случаев также нарушения требований безопасности другими работниками (5,3%), личная неосторожность потерпевших (5,1%), неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (4,9%). Повлекли за собой трагедию также эксплуатация неисправных, несоответствующих требованиям безопасности машин, механизмов и оборудования, оснастки, инструмента (4,5%), отсутствие у потерпевших средств индивидуальной защиты (2%), нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, машин, механизмов, оборудования (1,8%).

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/chislo-neschastnykh-sluchaev-na-proizvod_naaaa0001205-205

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.